OMEGA constellation deville seamaster speedmaster specialities
Zurück

Goldmedaillengewinner im OMEGA House Paris

Paris 2024 wird für seine legendären Austragungsorte und unglaublichen Leistungen für immer in Erinnerung bleiben. OMEGAs Sportbotschafter standen dabei im Mittelpunkt des Geschehens. Nach ihren Momenten im Rampenlicht liessen es sich viele der Goldmedaillengewinner nicht nehmen, das OMEGA House zu besuchen.

Der Franzose Léon Marchand, der vier Goldmedaillen und eine Bronzemedaille im Schwimmen gewann und ausserdem vier neue olympische Rekorde aufstellte. Darunter über 400 Meter und 200 Meter Lagen sowie über 200 Meter Schmetterling und 200 Meter Brustschwimmen, die er am selben Tag gewann.

Der Schwede Mondo Duplantis, der die Goldmedaille im Stabhochsprung der Männer gewann und dabei einen neuen Weltrekord von 6,25 Meter aufstellte. Ein unglaublicher Moment und die zweite Goldmedaille seiner Karriere bei den Olympischen Spielen.

Der Amerikaner Noah Lyles, der das 100-Meter-Finale der Männer in einem dramatischen Finish gewann. OMEGAs Fotofinish-Kamera, die zur Bestätigung des Ergebnisses benötigt wurde, belegte, dass Noah knapp vorne lag. Es war die erste olympische Goldmedaille seiner Karriere.

Michael Phelps and Léon Marchand

Ma Long aus China, der die Goldmedaille im Tischtennis-Teamwettbewerb gewann, holte die sechste Goldmedaille bei seinen vierten Olympischen Spielen und bestätigte damit seinen Status als einer der besten Tischtennisspieler aller Zeiten.

Gabby Thomas
Die Amerikanerin Gabby Thomas, die den 200-Meter-Lauf der Frauen gewann und damit ihre erste Goldmedaille bei den Olympischen Spielen errang. Die Ukrainerin Yaroslava Mahuchikh, die sich im Hochsprung der Frauen ihre erste Goldmedaille bei den Olympischen Spielen überhaupt sicherte. Die Britin Keely Hodgkinson, die den 800-Meter-Lauf der Frauen gewann und damit ihre erste olympische Goldmedaille gewann, nachdem sie in Tokio 2020 bereits zu Silber gesprintet war.
Yaroslava Mahuchikh
Keely Hodgkinson

Die Australierin Kaylee McKeown, die bei den Frauen über 100 Meter und 200 Meter Rückenschwimmen Gold gewann. In beiden Wettbewerben stellte sie einen neuen olympischen Rekord auf. Der Italiener Thomas Ceccon, der über 100 Meter Rückenschwimmen der Männer gewann – das erste Gold seiner olympischen Karriere. Der Rumäne David Popovici, der die 200 Meter Freistil der Männer gewann – seine erste Medaille bei den Olympischen Spielen überhaupt.

Die Spanier Florián Trittel und Diego Botín, die die Goldmedaille in der Kategorie Herren Skiff im Segeln gewannen. Ihre Rennen fanden in den Gewässern vor Marseille statt und nicht in Paris. Sie kehrten aber in die Hauptstadt zurück, um ihren ersten Sieg bei den Olympischen Spielen überhaupt zu feiern.

Die Französin Romane Dicko, die Gold- und Bronzemedaillen im Judo gewann. Der Japaner Hifumi Abe, der sich die Goldmedaille im Judo der Männer bis 66 kg sicherte – denselben Wettbewerb, den er auch schon 2021 in Tokio gewann.